নারকেলের নাড়ু খেতে কে না পছন্দ করে! ছোট-থেকে বড় সবাই নারকেলের নাড়ু খেলেই খুশি হয়ে যান। পূজা-পার্বন এলে নারকেলের নাড়ুর কদর অনেক বেড়ে যায়।
আর কিছুদিন পরেই আসছে দুর্গা পূজা। এসময় নারকেলের নাড়ুর চাহিদা বেড়ে যায়। অনেকেই এই নাড়ু তৈরি করতে গিয়ে ঝামেলায় পড়েন।
চাইলে ঘরে বসেই পারফেক্ট নারকেল নাড়ু খুব সহজেই তৈরি করে নিতে পারেন। ঠিকমতো নাড়ু তৈরির জন্য দরকার সঠিক রেসেপি। জেনে নিন তেমনই সহজ এক রেসিপি-
উপকরণ
১. নারকেল ২টি২. ঘন দুধ ১ কাপ৩. এলাচ গুঁড়ো ১ চা চামচ৪. চিনি ৫০০ গ্রাম৫. দারুচিনি ২-৩ টুকরো৬. ঘি ২ টেবিল চামচ
পদ্ধতি
প্রথমে প্যানে ঘি গরম করে নিন। এবার এতে নারকেল কোড়ানো, চিনি ও দুধ ভালোভাবে মিশিয়ে নিতে হবে।
ভালো করে সবগুলো উপকরণ মেশানো হলে এতে দারুচিনির টুকরো ও এলাচ গুঁড়াও মিশিয়ে নিন। আঁচ হালকা রেখে অনবরত নাড়ুন।
খেয়াল রাখতে হবে কোনোভাবেই যেন প্যানে মিশ্রণটি লেগে না যায়। বেশ কিছুক্ষণ নাড়লে মিশ্রণটি ভাজা ভাজা হয়ে আসবে।
একটু আঁঠাভাব আসলেই চুলার আঁচ বন্ধ করে প্যান থেকে নামিয়ে নিন। দারুচিনির টুকরোগুলো বেছে সরিয়ে দিন।
এবার হাতে একটু ঘি মাখিয়ে নিয়ে মিশ্রণটিকে ছোট ছোট নাড়ুর আকার দিন। ব্যাস তৈরি হয়ে গেল নারকেল নাড়ু। কাচের বয়ামে রেখে বেশ কিছুদিন খেতে পারবেন।